Тел: 8 904 896 68 52
ВРЕМЯ НОВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!
8 904 896 68 52
divtour@mail.ru
БАЖОВСКОЙ ЗЕМЛИ ЗАПОВЕДНЫЕ СКАЗЫ
ЕКАТЕРИНБУРГ
4 дня/3 ночи
Лето – 2025 г.
Даты тура: 02 – 05 июля 2025
Выезд из Красноярска - 30 июня;
прибытие - 07 июля
ПРОГРАММА ТУРА
День 1
Прибытие в Екатеринбург.
Завтрак.
Встреча с гидом. Обзорная экскурсия по столице
Урала, имеющей свой неповторимый колорит,
берущей начало с 1723 года, с времен петровских, чья жизнь связана с такими известными людьми, как писатель Д.Н.Мамин-Сибиряк,изобретатель радио А.С. Попов, советский режиссёр Г.В.Александров, Маршал Советского Союза Г.К. Жуков, первый Президент РФ Б.Н. Ельцин. Увидите красивые богатые купеческие особняки и услышите легенды, связанные с ними, часовню Святой Екатерины-покровительницы города, узнаете историю Императорской Екатеринбургской гранильной фабрики, изделия которой до сих пор украшают петербургские дворцы. Именно в Екатеринбурге П. П. Бажов написал все свои сказы, вошедшие во всемирно известный сборник «Малахитовая шкатулка». Также вы увидите необычные памятники города: памятник «Клава», посвященный компьютерной клавиатуре, длиной около 12 м, памятник Человеку-Невидимке, герою Герберта Уэллса, в Историческом сквере – Капсулу времени.
Трансфер в гостиницу.
Размещение.
Обед.
Автобусная экскурсия (с поездкой на Ганину Яму, 23 км.) «Последние дни русского императора». Во время экскурсии вы посетите Храм на Крови, возведенный на месте дома инженера Ипатьева, в котором произошла расправа над семьей Николая II, Мужской монастырь Царственных Страстотерпцев, 7 храмов которого (по числу убиенных) построены в стиле русского
деревянного зодчества и удивительно органично вписываются в пейзаж уральского леса. На Патриаршем подворье: храм Николая Чудотворца, библиотека "Державная" имени императора Николая II, музей Царской Семьи.
Ужин.
Ночь в отеле.
Посещение музея – театра «Барабанный дом» с мастер – классом по игре на африканских барабанах.
День 2
Завтрак.
Экскурсия в Музей истории камнерезного и ювелирного искусства с удивительной коллекцией уральских камней и изделий из них. Поездка на Свердловскую киностудию (с посещением одного из цехов), созданную в 1943 году и, по данным Movie Research, входящую в десятку крупнейших российских киноиндустрий, одним из последних проектов которой был фильм «Адмирал».
Обед.
Экскурсия в Музей военной техники и ретроавтомобилей. Здесь можно увидеть легендарную «Катюшу», прошедшую всю войну, знаменитый пулемет «Максим», макет подводной лодки, большое количество автомобилей: от водоплавающих амфибий до полевых кухонь.
Ужин.
День 3
Завтрак.
Отправление в п. Березовский (16 м от Екатеринбурга). Экскурсия в Музей Золота : Что такое «золотая лихорадка» знают все, прежде всего, благодаря гениальному Джеку Лондону. Но мало кто знает, что началась эта лихорадка в скромном городке Берёзовский, что в 12 километрах от Екатеринбурга. Золото на Руси искали веками, но безуспешно. 21 мая 1745 г. крестьянин села
Шарташ Ерофей Марков нашел «плиточку, с одной стороны как золото и ... таких же особливо похожих на золото крупинки 3 или 4». Образцы были немедленно апробированы. Золото! Уже следующим летом, построенные на том месте шахты положили начало золотодобывающей отрасли в России. В экспозиции Музея золота представлены уникальные сегодня, но широко распространенные сто лет назад профессиональные орудия труда и атрибуты старателей: вашгерд, ковш, гребки, лотки, банки для сбора золотого песка, весы для золота и др. Здесь можно познакомиться с картами золотых промыслов середины позапрошлого века. Музей
обладает богатейшей коллекцией минералов Березовского золоторудного месторождения и образцов золотосодержащих пород. Экскурсия в музей «Шахта»: это не просто выставочный объект с экскурсоводами и огромными залами – это маленький интерактивный аттракцион для детей и взрослых! Два зала с экспозицией (подземный и наземный), (веселые экскурсоводы, вовлекающие всю группу в горные приключения), незабываемые легенды запомнятся вам надолго!
Обед.
Возвращение в Екатеринбург. Свободное время.
Ужин.
День 4
Завтрак.
Загородная поездка в г. Невьянск (89 км.), возникший как один из первых металлургических
центров Урала в 1701, связанный с жизнью легендарных заводчиков, Никитой и Акинфием Демидовыми. Невьянская башня, построенная ими под наклоном, содержит уникальный часовой механизм с колокольными курантами, слуховую комната и тайную лабораторию, ход которой выложен внутри стены.
Обед.
Выезд в д.Нижние Таволги. Экскурсия по мастерской гончара с мастер-классом за гончарным кругом ихудожественной лепки из глины.
Возвращение в Екатеринбург.
Ужин.
Трансфер на жд вокзал.
СТОИМОСТЬ ТУРА: Группа 14+2
школьник 50 000 руб.
взрослый 58 000 руб
В стоимость тура входит:
- жд проезд по маршруту «Красноярск – Екатеринбург – Красноярск» (фирменные поезда, плацкарт, включены постельные принадлежности)
- размещение в гостинице с удобствами в номере
- питание – по программе (завтраки, обеды, ужины)
- автобусное обслуживание по программе
- входные билеты по программе
- услуги гида – экскурсовода
- медицинская страховка
В стоимость не входит:
- питание в поезде
- проезд на общественном транспорте
- дополнительные экскурсии /мероприятия
!Турфирма вправе изменить порядок экскурсий / заменить экскурсии
при сохранении объема обслуживания
!Детали и стоимость тура уточняются при бронировании