ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Турагентство «ДИВТУР» (ИП Ковалёва И.Л.) (далее — «Исполнитель», «мы», «наш» или «нас») как действующий оператор персональных данных считает своей обязанностью защищать конфиденциальность личной информации своих клиентов (далее — «Заказчик», «Вы», «Ваши», «Пользователь»), в том числе тех, кто посещает веб-сайт www.divtur.ru, пользуются его услугами и могут быть идентифицированы каким-либо способом.

 

Политика конфиденциальности, правовая информация и правила ее использования турагентства «ДИВТУР» разработаны в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а именно Федеральным Законом РФ от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

 

Указанные понятия распространяются на отношения, которые вытекают из положений договора реализации туристского продукта и договора публичной оферты на оказание туристских услуг, заключенных между «Исполнителем» в лице турагентства «ДИВТУР» и «Заказчиком» — физическим лицом — субъектом персональных данных.

 

Политика конфиденциальности турагентства «ДИВТУР» объясняет:

 

1) Какие персональные данные мы собираем и для чего.

 

2) Каким образом мы используем собранные данные.

 

3) Каким образом мы храним персональные данные.

 

4) Как долго мы храним, когда и каким образом прекращаем обработку персональных данных.

 

1. Какие данные мы собираем и для чего.

 

Когда Заказчик желает оставить отзыв, заказать обратный звонок, мы просим его предоставить определенную личную информацию (а именно имя, телефон, адрес электронной почты, город и т.д.), которая будет использоваться для дальнейшего предоставления ему всевозможных сервисов.

 

Персональные данные предоставляются Заказчиками в целях исполнения обязательств Исполнителя по официально заключенному договору. Заключая с Исполнителем договор, одним из пунктов которого является согласие Заказчика на обработку персональных данных, Заказчик тем самым дает согласие на сбор, обработку и использование своих данных в полном объёме: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес регистрации, номер телефона; а при необходимости: фотографии, данные о семейном положении и уровне доходов, данные о состоянии здоровья.

 

Поскольку наше турагентство специализируется на организации детского отдыха, в договоре об оказании туристских услуг мы просим родителей подтверждать наличие права и давать согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего в интересах последнего.

 

Персональные данные, предоставленные Заказчиком, при необходимости исполнения указанных обязательств, могут быть предоставлены третьим лицам, участвующим в создании туристского продукта (авиакомпаниям, отельерам, визовым центрам, туроператорам и т.д.) в интересах Заказчика.

 

Исполнитель может использовать персональные данные в целях проведения маркетинговых исследований в отношении турпродуктов и туруслуг Исполнителя.

 

2. Каким образом мы используем собранные данные.

 

Предоставляя нам свою личную информацию, сохраняя при этом возможность с нашей стороны предоставлять Вам свои услуги, Вы добровольно соглашаетесь на сбор и использование этой информации.

 

Мы можем использовать Вашу личную информацию или предоставленные персональные данные для следующих целей:

 

- для осуществления нашей рассылки;

 

- для предоставления Вам информации для того, чтобы Вы могли полноценно и эффективно пользоваться данным сайтом и всевозможными сервисами;

 

- для общения с Вами с целью информирования о наличии любых услуг, которые предоставляет наша компания;

 

- для согласования с Вами различных вопросов, связанных с организацией поездки по вашей заявке;

 

- для оценки уровня обслуживания, мониторинга трафика и показателя популярности различных вариантов обслуживания;

 

- для осуществления наших маркетинговых мероприятий;

 

- для соблюдения установленной Политики конфиденциальности;

 

- чтобы ответить на претензии в отношении любого нарушения наших прав или прав любых третьих лиц;

 

- чтобы соответствовать Вашим запросам по обслуживанию клиентов.

 

В процессе обработки персональных данных, турагентство «ДИВТУР» использует персональные данные своих клиентов для оформления заказов и дальнейшего поддержания связи. Для этого клиентам своевременно предоставляется актуальная и/или важная информация о турпродукте или туруслуге, о проводимых акциях, обновлениях или изменениях условий намеченной поездки. Если клиенты не желают в дальнейшем получать рассылки от нашего турагентства, то они вправе отказаться от этой услуги.

 

Совокупные данные

 

Мы также можем использовать Вашу личную информацию для получения Совокупных данных для внутреннего пользования и для обмена с третьими лицами на выборочной основе. “Совокупные данные” означают данные, которые были лишены уникальной информации для потенциального выявления клиентов, целевых страниц или конечных пользователей, и которые были изменены или сгруппированы для предоставления обобщенной, анонимной информации. Ваша личность и личная информация будет храниться анонимно в Совокупных данных.

 

Cookies

 

Для отслеживания информации о пользователях мы используем Cookies.

 

Cookies — это небольшие по объему данные, которые передаются веб-сервером через веб-браузер пользователя и хранятся на жестком диске его компьютера.

 

Наша компания использует Cookies для отслеживания вариантов страниц, которые видел каждый посетитель, для подсчета нажатий, которые были сделаны посетителем на страницах нашего сайта, а также для мониторинга трафика и для измерения популярности сервисных настроек. Данную информацию мы используем для того, чтобы предоставлять своим посетителям релевантные данные и услуги. Также эта информация позволяет нам убедиться, что наши посетители видят именно ту целевую страницу, которую они хотели увидеть.

 

 

 

3. Каким образом мы храним персональные данные.

 

Турагентство «ДИВТУР» тщательно оберегает предоставленные клиентами персональные данные и несет юридическую ответственность за использование и хранение предоставленной информации.

 

Хранение персональных данных Заказчика мы осуществляем без использования автоматизированных систем, а также виртуальных систем хранения информации.

 

Персональные данные Заказчика хранятся на бумажном носителе (Договор) с использованием сейфа, а также на жестком диске ПК.

 

С целью защиты персональных данных от несанкционированного доступа мы используем сертифицированные антивирусные программы для защиты ПК.

 

 

 

4. Как долго мы храним и каким образом прекращаем обработку персональных данных.

 

Хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

 

Cогласие на обработку персональных данных может быть отозвано письменным уведомлением Заказчика, направленным в адрес Турфирмы. В этом случае персональные данные будут уничтожены в течение 3 рабочих дней с даты поступления уведомления, а их обработка прекращена.

 

 

 

Мы также оставляем за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.